W życiu nie chodzi o czekanie, aż burza minie. Chodzi o to by, nauczyć się tańczyć w deszczu. Vivian Green

2021/10/31

Crostata Morbida Con Ricotta E Limone

 Per la base

100g di zucchero;*
100ml di olio di semi; (girasole o arachide, vanno bene entrambi)
300g di farina 00;
1 uovo;
Succo di mezzo limone;
8g di lievito per dolci; (equivale a mezza bustina)
1 bustina di vanillina.

*Se volete la base più dolce, aumentate lo zucchero a 150g.

Per la crema

500g di ricotta; (io ho usato quella che solitamente si trova al banco frigo)
2 uova;
50g di zucchero a velo;*
La buccia di due limoni.


PROCEDIMENTO

Per la base: In una ciotola versate l’uovo, l’olio di semi, lo zucchero e il succo di limone e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene gli ingredienti tra loro. A questo punto aggiungete in un’unica soluzione la farina, il lievito per dolci e la vanillina e mescolate ancora con il cucchiaio di legno. Successivamente amalgamate per circa due minuti con le mani, fino ad ottenere un impasto con una consistenza molto simile alla pasta frolla. Se dovesse risultare eccessivamente umido l’impasto, aggiungete un cucchiaio raso di farina. A questo punto versate il composto ottenuto sulla base di un ruoto a cerniera imburrato e infarinato e stendete la pasta sul fondo e sui bordi fino ad ottenere una base omogenea in cui versare la crema della vostra crostata morbida con ricotta e limone. Ora passiamo alla preparazione della farcitura.

Per la crema: Versate la ricotta e le uova in una ciotola e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea (sarà pronta quando il colore dei tuorli non sarà più visibile). A questo punto aggiungete lo zucchero a velo e la buccia grattugiata di due limoni e mescolate ancora. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, la crema è ormai pronta

Versatela all’interno della vostra base, livellate leggermente la superficie e lasciate cuocere la vostra crostata morbida con ricotta e limone per circa 55 minuti a 180°. Durante la cottura può capitare che la crema si gonfi. Non temete, una volta estratta dal forno si sgonfierà man mano che si raffredda. Qui non è possibile verificare la cottura con lo stuzzicadenti, quindi per assicurarvi che sia cotta dopo circa 50 minuti controllate che i bordi della base siano ben dorati. Se così non fosse, lasciate cuocere qualche altro minuto.



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