W życiu nie chodzi o czekanie, aż burza minie. Chodzi o to by, nauczyć się tańczyć w deszczu. Vivian Green

2021/10/31

ciasto z gruszkami

 




Torta di sfoglia pere e amaretti


Ingredienti

  • 200 g Pasta Sfoglia
  • 100 g Amaretti
  • 180 g Pere
  • Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi ed eliminate il torsolo. Tagliatele a fettine sottili e mettetele in un pentolino con due cucchiai di zucchero e una tazzina di acqua. Lasciatele caramellare a fuoco basso, fino a quando il liquido di cottura non si sarà asciugato, quindi fatele raffreddare.

  2. Sbriciolate gli amaretti.

    Stendete la pasta sfoglia e ricavate un disco della grandezza giusta a rivestire il fondo di una tortiera da 22 – 24 cm di diametro.

    Foderate la tortiera con della carta da forno e disponetevi il disco di sfoglia.

  3. Ricavate delle strisce dalla pasta sfoglia rimasta, intrecciatele due per volta e disponetele lungo i bordi del disco di sfoglia.

    Forate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, quindi distribuiteci gli amaretti sbriciolati.

    Posizionatevi le fettine di pere.

    1. Sbattete le uova con lo zucchero rimasto e il latte e versate il composto ottenuto sulle pere.

      Infornate in forno caldo a 180° per trentacinque, quaranta minuti.

    2. Sfornate, lasciate raffreddare nella tortiera, quindi trasferite la vostra torta di sfoglia pere e amaretti su di un piatto da portata.

      Decorate con zucchero a velo a piacere e servite.


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