Torta di sfoglia pere e amaretti
Ingredienti
- 200 g Pasta Sfoglia
- 100 g Amaretti
- 180 g Pere
- 2 Uova
- 100 g Zucchero
- 100 ml Latte
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi ed eliminate il torsolo. Tagliatele a fettine sottili e mettetele in un pentolino con due cucchiai di zucchero e una tazzina di acqua. Lasciatele caramellare a fuoco basso, fino a quando il liquido di cottura non si sarà asciugato, quindi fatele raffreddare.
Sbriciolate gli amaretti.
Stendete la pasta sfoglia e ricavate un disco della grandezza giusta a rivestire il fondo di una tortiera da 22 – 24 cm di diametro.
Foderate la tortiera con della carta da forno e disponetevi il disco di sfoglia.
Ricavate delle strisce dalla pasta sfoglia rimasta, intrecciatele due per volta e disponetele lungo i bordi del disco di sfoglia.
Forate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, quindi distribuiteci gli amaretti sbriciolati.
Posizionatevi le fettine di pere.
Sbattete le uova con lo zucchero rimasto e il latte e versate il composto ottenuto sulle pere.
Infornate in forno caldo a 180° per trentacinque, quaranta minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare nella tortiera, quindi trasferite la vostra torta di sfoglia pere e amaretti su di un piatto da portata.
Decorate con zucchero a velo a piacere e servite.
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